“Abbiamo risposto – ha spiegato Nazareno Ventola, Amministratore Delegato dell’Aeroporto – alla necessità del personale dell’Aeroporto di avere un punto di ristorazione dedicato, che permettesse di coniugare qualità e benessere con rapidità e flessibilità dell’offerta. La scelta di puntare fortemente sul biologico, sui piatti vegetariani e con attenzione alle intolleranze è coerente con il percorso intrapreso dall’azienda, di valorizzare le persone, anche dal punto di vista alimentare e del benessere complessivo”.
“Si tratta – ha aggiunto Marco Verga, Direttore Sviluppo Persone e Organizzazione dell’Aeroporto – di un ulteriore tassello nelle politiche di welfare dell'Aeroporto di Bologna, in un'ottica di attenzione alla community aeroportuale nel suo complesso”.
Il nuovo punto ristorazione, che sarà gestito dalla società Avendo, offrirà due tipi di servizio: piatti espressi preparati al momento e disponibili a self-service (primi realizzati con pasta biologica a marchio Alce Nero e secondi di carne o pesce), oppure piatti preparati in modo artigianale con materie prime di qualità e conservati in atmosfera protettiva nelle vetrine a bassa temperatura. Questa seconda proposta consentirà di offrire un grande assortimento di piatti biologici: cereali, insalatone, frutta, contorni. Saranno inoltre presenti yogurt, dessert, succhi di frutta, barrette.
Acqua naturale e gassata sarà sempre disponibile a libero servizio, così come forni a microonde per chi volesse scaldare un pasto portato da casa, acqua corrente per lavare la frutta, stoviglie aggiuntive.
Il menù di piatti espressi, che avrà una rotazione giornaliera, è stato preparato in collaborazione con la nutrizionista Paola Bongiovanni, che effettuerà anche una serie di incontri formativi rivolti ai dipendenti della società di gestione, per far conoscere maggiormente le caratteristiche degli alimenti e a proporre i corretti abbinamenti.
Anche gli spazi sono stati pensati per garantire il benessere delle persone, con arredi in legno chiaro, pareti bianche e grandi fotografie a colori che riproducono scene di campagna. Complessivamente, il nuovo punto ristorazione ha un’ampiezza di 400 metri quadrati, con 100 posti a sedere divisi in varie aree. L’accesso è regolato da tornelli ed è consentito solo a chi è dotato di badge aziendale con orario di apertura 11.00-15.50 e 18.00-21.30 tutti i giorni della settimana.
Per permettere al personale di usufruire del punto break anche durante gli orari di chiusura, inoltre, è stato creato uno spazio arredato davanti all’ingresso della struttura, che resterà disponibile 24 ore al giorno.
Il nome della nuova mensa aeroportuale sarà deciso dai dipendenti nel giro di un mese, attraverso un contest online tra chi avrà provato la nuova proposta di ristorazione.
03/11/2022
News
COINVOLTE ANCHE LE API PER CONTROLLARE LA QUALITÀ DELL’ARIA
Non solo equipaggi, addetti alla Security e alle Operazioni aeroportuali, personale di terra e impiegati negli uffici amministrativi. All’Aer...
Leggi di più06/10/2022
News
Automobili Lamborghini rinnova la collaborazione con l’Aeroporto “G. Marconi” di Bologna. Restyling del corner, cambio di livrea per la follow-me car e nuovo servizio Urus VIP Shuttle
Si rinnova e si rinforza la partnership tra Automobili Lamborghini e l’Aeroporto di Bologna. Sono tante le novità presentate insieme al rinnovo della collaborazione fino al 2025.
Leggi di più21/09/2022
News
AEROPORTO DI BOLOGNA RICEVE DA BUREAU VERITAS LA CERTIFICAZIONE SULLA PARITÀ DI GENERE UNI/PdR 125
Aeroporto Marconi di Bologna è la prima società di gestione aeroportuale in Italia ad ottenere la certificazione di gender equality in base alla nuova normativa UNI/PdR 125:2022.
Leggi di più20/09/2022
News
AEROPORTO MARCONI DI BOLOGNA È LA SOCIETA’ AEROPORTUALE IN CUI SI LAVORA MEGLIO IN ITALIA
La società Aeroporto Marconi di Bologna si conferma anche quest’anno come una delle 400 aziende italiane in cui si lavora meglio ed &e...
Leggi di più04/07/2022
News
Alma Mater e Aeroporto Guglielmo Marconi insieme per nuove opportunità di collaborazione e innovazione
Il Rettore dell’Università di Bologna Giovanni Molari e l’Amministratore Delegato e Direttore Generale dell’Aeroporto Marc...
Leggi di più28/06/2022
News
UN MEZZO ELETTRICO DI DUCATI ENERGIA PER GLI SPOSTAMENTI IN AREA AEROPORTUALE
Nell’ambito delle iniziative di Aeroporto di Bologna per la transizione verso la mobilità elettrica e come segno di un pi&ug...
Leggi di più14/06/2022
News
Attivato il servizio "Tellis" per fornire assistenza ai passeggeri sordi
In attuazione del Protocollo d’Intesa sulla promozione del Turismo accessibile in Aeroporto sottoscritto nel 2018 con il Comune di Bologna ed...
Leggi di più